Uova sode con salsa di peperoni


Per prima cosa facciamo rosolare in una padella a fuoco medio il prezzemolo, l’aglio, le cipolle e i peperoni, con l’aggiunta di un pizzico di sale.

Per la cottura dei pomodori consigliamo prima di tutto di sbucciarli, un metodo molto semplice e veloce per procedere con questa operazione, consiste nell’immergerli per circa trenta secondi all’interno di una pentola con all’interno dell’acqua bollente. Dopo passateli sotto l’acqua fredda, in questa maniera la pelle del pomodoro si staccherà molto facilmente senza rompersi.

Tagliare la polpa del pomodoro in piccoli cubetti, per aiutare e velocizzare la cottura e metteteli all’interno di una pentola, lasciateli cuocere, fino a che non si avrà una polpa densa e compatta. Alla fine della cottura aggiungete l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe, e mescolate molto bene fino a che gli ultimi prodotti aggiunti si siano amalgamati con il pomodoro. Quando la salsa sarà pronta toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.





Sbucciate le uova sode e tagliatele a metà per il verso lungo. Togliete con cautela il tuorlo, che andrà mischiato con la salsa di pomodoro e la salsa di peperoni precedentemente cotti. È molto importante mischiare e amalgamare i tre composti molto bene.

Una volta che la salsa è pronta basterà riempire le uova con il composto preparato.

La salsa in eccesso può essere servita in un contenitore a parte per chi volesse aggiungerne durante il pasto, o semplicemente servirla su delle fettine di pane.

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 2 peperoni uno giallo e uno rosso tritati
  • 2 cipolle bianche finemente tritate
  • 2 spicchi di aglio finemente tritato
  • 1 cucchiaio di basilico finemente tritato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 6 pomodori freschi
  • 6 uova sode
  • 1 cucchiaio di aceto
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • sale
  • pepe nero finemente macinato

Tempo per la preparazione circa 30 minuti, per la cottura servono circa 25 minuti.