Torta di pasta frolla ai frutti di bosco


Oggi vi presentiamo una fantastica ricetta, la torta ai frutti di bosco, ma non quella tradizionale che preparano le nonne, una rivisitazione moderna di un dolce che non passa mai di moda, grazie alle nostre ricette di torte cake design e le attrezzature che potete acquistare su qualsiasi negozio on line, preparare questa torta sarà un gioco da ragazzi. Siete pronti? Bene allora iniziamo…

Per 12 persone

Tempo: 1 ora + tempo di cottura e riposo

Impasto:

  • 1 tuorlo
  • 5 uova
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • 75 gr di zucchero
  • essenza al limone
  • 90 gr di farina
  • 1/2 butina di zucchero
  • 250 gr di marmellata rossa

Pasta frolla:

  • 1 album
  • 40 g di zucchero
  • 1 busta di zucchero a velo
  • 150g di farina
  • 75g di burro ammorbidito

Ripieno:

  • 4 fogli di gelatina chiara
  • 1 busta di gelatina istantanea rossa
  • 75 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone

Decorazione:

  • 600 g di frutti di bosco misti
  • 400 ml di panna
  • 1 busta di zucchero a velo

Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti vediamo come preparare insieme passo dopo passo la nostra deliziosa torta di pasta frolla ai frutti di bosco.

1.Sbatti insieme il tuorlo, le uova, lo zucchero a velo, lo zucchero e l’essenza di limone. Unisci il lievito alla farina. Amalgama i due composti. Versa 2/3 dell’impasto su una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno. Versa il resto del composto in una teglia dal diametro di 26 cm, ricoperta di carta da forno. Metti tutte e due le teglie nel forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti. Rovescia la pasta rettangolare sopra a uno strofinaccio da cucina pulito spolverato di zucchero. Togli la carta con molta attenzione. Spalmala con la marmellata rossa, poi arrotola partendo dal lato più lungo. Lascia raffreddare.

2. Per la pasta frolla amalgama tra loro l’albume, lo zucchero, lo zucchero a velo, la farina e il burro. Stendi la pasta e mettila in una teglia di diametro 26 cm ricoperta da carta da forno. Con una forchetta fora ripetutamente la base della torta. Metti la teglia in forno per 15 minuti. Trascorso questo tempo metti a raffreddare su una griglia per dolci.

3. Metti a mollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda. Unisci il preparato per gelatina istantanea  con lo zucchero, il succo di limone e 400 ml di acqua e porta ad ebollizione. Strizza la gelatina e uniscila al preparato mescolando finchè  si sarà completamente sciolta. Lascia raffreddare per circa 30 minuti.

4. Appoggia il disco di pasta frolla su un piatto da portata. Spalma con la marmellata. Appoggia sopra il disco di pan di spagna. Metti attorno l’anello per dolci. Taglia il rotolo di pan di spagna a fettine rotonde con uno spessore di circa 2 cm e appoggiale intorno alla base di pan di spagna, contro l’anello per dolci.

5.Pulisci i frutti di bosco e lavali. Monta la panna e uniscila al composto di gelatina rossa. Aggiungi metà dei frutti di bosco alla panna. Versa il composto sulla base di pan di spagna. Metti in frigorifero a raffreddare per 3 ore. Togli l’anello per dolci e decora la torta con frutti di bosco e se lo desideri, spolvera con lo zucchero a velo.