Ricette dolci caserecci


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I dolci sono, solitamente, la parte preferita di un menu, permettendo agli ospiti di concludere il loro pasto con un tocco di delizia e golosità in grado di rallegrare la loro giornata! Non serve preparare dei dessert monumentali per regalare queste sensazioni anche ai nostri amici e parenti, ma, a volte, bastano solo un po’ d’amore e delle ricette di dolci caserecci super-easy e sfiziose!

  • Croissant alla nutella: chi dice che solo i francesi debbano essere in grado di farli a opera d’arte? A noi basta un po’ di pasta sfoglia e di nutella per preparare una deliziosa merenda per i nostri bambini o dei dolcetti da abbinare a una tazza di the a colazione. Dopo aver acceso il forno a 200°, iniziamo a stendere la pasta sfoglia formando un cerchio e cospargerla di zucchero (aiutandoci con un matterello per farlo aderire). Sul lato opposto versiamo un po’ di nutella su ogni spicchio che avremo formato e, infine, arrotoliamoli su sé stessi, in modo da dare la forma al cornetto. Dopo aver fatto cuocere per circa un quarto d’ora, i nostri croissant caserecci saranno pronti per essere gustati!
  • Per non sprecare la pasta sfoglia, nel caso in cui ne avessimo acquistato un rotolo in più, ecco un’altra deliziosa ricetta per dolci caserecci facili da preparare. Chi non conosce i classici biscotti a ventaglio? Basta eseguire gli stessi procedimenti iniziali dei cornetti (dando, questa volta, una forma a rettangolo), arrotolare i lati esterni formando due cilindri uniti e tagliarli in tante fettine per realizzare la nostra versione fatta in casa. Infornare per un quarto d’ora circa a 180°.
  • L’ultima delle ricette di dolci caserecci che vi proponiamo è quella del tipico rotolo che farciremo con della golosissima nutella. Dobbiamo, prima di tutto, creare la base per il pandispagna, montando 3 uova con 200 g di zucchero e unendovi 130 g di farina 00, 2 cucchiai di lievito e 50 ml di latte. Versare l’impasto direttamente sulla carta da forno, in modo che prenda la forma della teglia sottostante. Una volta terminata la cottura (circa 10 minuti a 220°), stendere la nutella su tutta la superficie e arrotolare fino a ottenere una deliziosa merenda!

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