Muffin al cioccolato: in 3 mosse


Muffin al cioccolato: come prepararlo in 3 mosse

Vuoi preparare il muffin al cioccolato perfetto ma ancora oggi non hai trovato la ricetta giusta?
Con questa ricetta, voglio darti 3 mosse strategiche che ti permetteranno di preparare un muffin degno della miglior pasticceria italiana.
Per anni, ho cercato invano sul web la ricetta perfetta, ho provato tantissime ricette di siti famosi, ma NESSUNA prima d’ora, mi aveva conquistato il cuore e…il palato. Tutte le ricette, secondo il mio gusto avevano qualcosa che non andava; l’impasto troppo compatto o che magari si sbriciolava facilmente, troppi ingredienti e alcuni anche difficili da trovare (a meno che non si va nei grandi supermercati).
Ricette che promettevano la tipica forma del muffin: ovvero la cupoletta a forma di fungo, ma che puntualmente non mi riusciva; forse a causa del forno o di qualche passaggio sbagliato…non me lo so spiegare. E allora ho deciso di creare la mia ricetta perfetta facendo un mix fra quelle trovate sul web!  Sei curioso di sapere qual’è? Allora
Iniziamo subito!!! 

 

Le 3 mosse che ti permetteranno di preparare il perfetto muffin al cioccolato!

Ingredienti 
– 200gr di farina
– mezza bustina di lievito
– 20gr di cacao
– 90gr di zucchero
– 30gr di zucchero di canna
– 125gr di burro
– 2 uova
– 150gr di latte
– un pizzico di sale
– 75gr di gocce cioccolato

 

Preparazione 

♥ In una ciotola setacciate la farina con il cacao e il lievito, aggiungendo anche un pizzico di sale. Montare il burro con i due zuccheri, fino ad ottenere una crema senza grumi.
♥ Sbattere le uova e unirle al burro. Incorporare le polveri precedentemente setacciate  alternando con il latte. Aggiungere anche le gocce di cioccolato
♥ Sistemare i pirottini di carta nella teglia per muffin,mettendo all’interno di ogni formina, 1 cucchiaio e mezzo di impasto. Non di più mi raccomando!!!
♥ Mettere la teglia per muffin,  in un’altra teglia riempita con acqua e fate cuocere a bagno maria in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti. SENZA MAI APRIRE IL FORNO.

Ed ecco qui che grazie a queste 3 mosse

  • burro a crema
  • riempire le formine con 1 cucchiaio e mezzo di impasto
  • cuocerli a bagno maria

OTTERRETE dei perfetti MUFFIN americani soffici, gonfi e deliziosi!

Buon appetito!!