Fonduta al cioccolato con frutta


La fonduta al cioccolato è una ricetta facile e veloce, può essere mangiata sia in estate che in inverno.

Innanzitutto cominciamo con la frutta. Potete scegliere tutta quella che volete, o che avete a disposizione in casa, per questo tipo di ricetta non c’è limite alla fantasia, quindi: fragole, albicocche, pesche, fichi, prugne,uva, kiwi, pere, mele, banane, ananas, mandarini ecc ecc

Lavatela con cura, consiglio di sbucciarla visto che a molte persone non piace la frutta con la buccia, e tagliarla in parti più piccole.

Immergere la mela, la pera e la banana in una soluzione composta da acqua e succo di limone, per evitare che con il tempo si anneriscano, è importante mantenere adeguato l’aspetto estetico della frutta.





Sciogliete a bagnomaria in un contenitore, il cioccolato ridotto in scaglie molto piccole, e diluitelo con della panna liquida, aggiungendo il burro e lo zucchero. Cercate di amalgamare il meglio possibile i composti per evitare che si formino grumi o che il cioccolato non si squagli correttamente.

Una volta preparata la fonduta adagiatela sull’apposito fornellino e rimestatela ogni tanto per mantenere una temperatura uguale in tutta la salsa.

Aggiungete dei piccoli contenitori con all’interno delle mandorle tritare, nocciole tritate o cocco tritato in questa maniera ogni vostro ospite dopo aver scelto il pezzo di frutta, e immerso nel cioccolato caldo, lo può guarnire con questi tre prodotti.

Ingredienti per 8 persone:

  • 800 gr. di frutta mista
  • succo di limone
  • 500 gr. di cioccolata fondente
  • 2 dl. di panna liquida
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 gr. di granella di mandorle
  • 50 gr. di granella di nocciole
  • 50 gr. di granella di cocco

Tempo per la preparazione circa 30 minuti, per la cottura invece bastano circa 10 minuti