Tortiglioni alla Norma


 

I tortiglioni alla Norma, è un piatto veloce con pochi ingredienti facili da reperire e da cucinare.

In una pentola fate soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete i pomodorini tagliati a fettine e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando l’acqua dei pomodori non sia evaporata completamente.

Aggiungete gli spicchi d’aglio, consiglio di lasciarli interi in questa maniera sarà possibile rimuoverli più semplicemente una volta terminata la cottura.

Mettiamo il basilico tritato finemente e aggiungiamo il sale e pepe fino a rendere il sapore ottimale.

Precedentemente avremo tagliato la melanzana in cubetti e spolverata con il sale, in questa maniera faciliteremo la colatura dell’acqua contenuta al loro interno. Potete appoggiale su un piatto, possibilmente messo in posizione inclinata per facilitare la fuoriuscita dell’acqua. Normalmente per questa operazione bastano 5 minuti.

Una volta finita questa operazione risciacquate i cubetti di melanzana e asciugateli con un panno, successivamente passate alla cottura in olio bollente.

Per un’ottima cottura dei tortiglioni alla Norma consiglio di cuocerli in molta acqua salata e scolarli una volta che i tortiglioni siano al dente, successivamente ripassateli in padella, aggiungendo la salsa preparata in precedenza e le melanzane.

Una volta terminata la cottura, aggiungete la ricotta, il basilico e il pepe.

Se volete eliminare il sapore amarognolo delle melanzane consiglio di privarle della buccia prima di procedere alla friggitura.

Questi sono gli ingredienti per 4 persone che servono per la preparazione dei tortiglioni alla Norma:

  • 350 gr. di tortiglioni
  • 500 gr. di pomodorini (consiglio la varietà ciliegino)
  • 100 gr. di ricotta
  • 1 melanzana
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio di oliva extravergine
  • basilico
  • sale
  • pepe

Tempo per la preparazione circa 20 minuti, per la cottura servono circa 15 minuti.