Salsa di peperoni


Una ricetta veloce e semplice per preparare una gustosa salsa ai peperoni.

Per prima cosa prendete i peperoni, lavateli, puliteli, lasciateli scolare per alcuni minuti e infine asciugateli.

Tagliateli in piccoli pezzetti e metteteli all’interno di una pentola. Aggiungete l’aglio, il prezzemolo e la cipolla sbucciata e tritata finissima.

Aggiungete al composto l’acqua, e fate cuocere con il fuoco molto basso per circa 30/40 minuti.

Una volta terminata la cottura aggiungiamo lo zucchero, l’aceto il sale e l’olio e continuiamo a cuocere la salsa ancora per altri 5/10 minuti fino a che non diventi una salsa morbida e compatta.

Si consiglia di servirla a temperatura ambiente, ed è ottima su verdure al forno, carni e pesce.

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 3 peperoni gialli o rossi
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Tempo per la preparazione 10 minuti, per la cottura servono circa 40/50 minuti