Ricette


Ricette dolci caserecci

I dolci sono, solitamente, la parte preferita di un menu, permettendo agli ospiti di concludere il loro pasto con un tocco di delizia e golosità in grado di rallegrare la loro giornata! Non serve preparare dei dessert monumentali per regalare queste sensazioni anche ai nostri amici e parenti, ma, a volte, bastano solo un po’ […]


“Metti una sera a cena”… Milano Natura organizza ogni mese un corso di cucina

Giovedì 17 novembre 2016 ore 19,30 presso Milano Natura – Piazza Napoli 30/6 – Milano Milano Natura è un’associazione culturale di promozione sociale senza fini di lucro, che vuole promuovere lo studio, il recupero e la valorizzazione degli animali, del territorio e della relazione tra uomo e natura. Con questi obiettivi, tra le tante attività […]


La ricetta della cheesecake al tiramisù

È un dolce fresco, squisito e di semplice realizzazione. La ricetta della cheesecake al tiramisù prevede l’uso di ingredienti base facilmente reperibili, come biscotti, formaggio spalmabile e caffè: il tutto è integrato dall’aggiunta di altre golosità, che rendono l’insieme ancor più raffinato e irresistibile. Questa torta speciale si può servire per concludere con classe un […]


Naturape, la tradizione Made In Italy On Line   Recently updated !

Il miele, il dolcificante primitivo e preziosissimo torna ad avere la considerazione giusta sulle tavole degli italiani. Elemento proteico ed energizzante delle diete alimentari per gli sportivi e per il rafforzamento delle difese immunitarie dai più piccoli ad ogni fascia di età. Apprezzare le proprietà e le caratteristiche organolettiche dei mieli italiani non è altro […]


Una ricetta internazionale “muy” gustosa? Fagioli alla messicana!

Avete voglia di un piatto da veri cow-boys? Ma soprattutto, siete in cerca di una ricetta che esalti il sapore di uno degli alimenti più sani e nutrienti da portare a tavola? Se volete accontentare tutti: appassionati delle pietanze saporite e picccanti, amici vegetariani o vegani, piccoli e grandi: con le tante versioni di questo […]


Torta di amarene

Oggi vi proponiamo la rivisitazione in chiave modern di questa semplice ricetta della nonna, la torta di amarene – torte cake design. Siete pronti? Bene iniziamo. PER 8/10 PERSONE Tempo: 40 minuti + tempi di riposo e cottura PER LA BASE: 400g di pasta sfoglia surgelata RIPIENO: 450G di amarene 1 pizzico di cannella 100g di zucchero […]


Cucina romana, tradizione italiana

Grazie alla varietà delle sue ricette e alla salubrità dei suoi ingredienti, la tradizione gastronomica italiana è oggi conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. La sua bontà si deve soprattutto alla qualità e alla freschezza degli alimenti utilizzati: ogni specialità, infatti, è composta solitamente da pochi ingredienti combinati in modo tale da esaltarne al […]

saltimbocca

Salsa di peperoni

Una ricetta veloce e semplice per preparare una gustosa salsa ai peperoni. Per prima cosa prendete i peperoni, lavateli, puliteli, lasciateli scolare per alcuni minuti e infine asciugateli. Tagliateli in piccoli pezzetti e metteteli all’interno di una pentola. Aggiungete l’aglio, il prezzemolo e la cipolla sbucciata e tritata finissima. Aggiungete al composto l’acqua, e fate […]


Le varianti di preparazione dell’arista   Recently updated !

Fra le più classiche ricette possiamo indicare: l’arista al latte, alle prugne, in porchetta o con le mele. Il termine identifica la schiena del maiale (cucinata arrosto). L’arista è un piatto molto comune nella cucina toscana, cotta allo spiedo o in forno e aromatizzata con aglio, pepe e rosmarino, accompagnata da un buon calice di […]


Fonduta al cioccolato con frutta

La fonduta al cioccolato è una ricetta facile e veloce, può essere mangiata sia in estate che in inverno. Innanzitutto cominciamo con la frutta. Potete scegliere tutta quella che volete, o che avete a disposizione in casa, per questo tipo di ricetta non c’è limite alla fantasia, quindi: fragole, albicocche, pesche, fichi, prugne,uva, kiwi, pere, mele, […]


Uova sode con salsa di peperoni

Per prima cosa facciamo rosolare in una padella a fuoco medio il prezzemolo, l’aglio, le cipolle e i peperoni, con l’aggiunta di un pizzico di sale. Per la cottura dei pomodori consigliamo prima di tutto di sbucciarli, un metodo molto semplice e veloce per procedere con questa operazione, consiste nell’immergerli per circa trenta secondi all’interno […]